科特迪瓦特产一家六口住259平“花园洋房”,开窗见景,这个房子简直美到爆!-Wi设计

2016-07-18 / 全部文章 / 114 次围观
一家六口住259平“花园洋房”,开窗见景,这个房子简直美到爆!-Wi设计
在重庆的照母山下,
有一栋充满自然气息的现代美式风住宅。
房子摒弃了繁琐多余的装饰,
以舒适机能为导向,
强调“回归自然”,
从而给人一种放松、惬意的美好享受蔡端宏。

房子的主人叫萧萧,
4年前,她无意中在网上看到了老程的作品,
一下子就被其设计风格所吸引了,
所以一个月后,
她就主动约见老程,
并将自己对于房屋设计的愿望与需求
全都一股脑儿“兜”了出来。

设计经验非常丰富的老程,
对于屋主想要打造“现代风”的诉求
自然是心领神会,
不过当她进一步了解了房屋的信息之后,
表示愿意打破常规思路,
用一种更好的设计方式来实现屋主的梦想,
萧萧听罢,立马表示赞同,
并给眼前这位素未谋面的设计师充分的信任。

▲平面图

▲平面布局图

▲地面材质图
有了萧萧的信任,老程更加放开了手脚——
开窗见山的设计形式,
让主人尽享自然风景与野趣;
房屋顶部自带的空中花园,
与远处层层叠叠的山峦遥相呼应,
给人一种超乎想象的诗意与美好~~~
住在这样的房子里,
时光温存,岁月静好,
生活里尽是被柔化的绵绵时光。
▼▼▼▼▼
老程
朵墨设计创始人
由于房子本身有着得天独厚的自然环境,老程在见到房子的第一眼,就沦陷在那密林深处,所以为之取名“见山”。
房屋信息
坐标:重庆 渝北
面积:室内230㎡,花园29㎡
设计灵感:“山”与“自然”,“家”与“爱”,这是设计的起点,也是终点。
1
门厅
门厅是外界与家的过渡地带,
为了让两个空间形成自然的转换,
老程特意采用园林设计中的洞门元素,
给观者营造一种别有洞天的感觉。

它的意义不仅在于引导视线、沟通空间,
本身又成为独特的室内装饰。
通过洞门透视景物,
可以形成焦点突出的框景。

一张不规则的木质长凳,
靠墙而立胡万林,兼具实用与美观。
你可以在上面小憩、欣赏风景,
也可以作为换鞋凳使用,
让进出门这一简单而寻常的动作,
看起来更有仪式感。
白色顶面上的洗墙灯凹槽,
为门厅制造光源的同时,
也起到了渲染气氛的作用。

客厅
客厅与餐厅的原始结构是连为一体的甘心替代你,
两个区域形成一个长达12米的长方形空间,
远远看去单调而死板,
没有鲜明的空间情绪可言。

但在老程的重新改造下,
客餐厅的单一格局瞬间被打破柳海平,
从地面延伸至墙面再到天花板的木质饰面,
利用材质变化有效分隔了空间。

清晰的纹理,温润的触感,
再搭配一个富有侘寂韵味的装饰品后衍生开奶茶,
整个设计显得简约而不凡,
给人一种返璞归真的美感。

意大利皮质沙发与白色格子书架,
丰富了整体空间的表情维特鲁威人,
也在色调上营造出鲜明的视觉感受。
简约而不简单的沙发背景墙设计,
则令室内多了一份精致与优雅。

水墨元素的地毯,让艺术冲击视觉,
既有泼墨写意的中式古韵,
又包含着虚虚实实的空间艺术,
不必费太多精力,
就能在无意间渲染出一份诗情画意的意境。

餐厅
餐厅是整个家风景最好的空间,
大大的落地窗承载了最重要的功能,
一头连接着优美的自然,
另一头是无比温馨的家居生活。

由于窗户没有挂上窗帘,
大家的视野得以无限延伸,
不断变换的四季,倪宝铎配上垂涎欲滴的美食,
让人不禁产生心旷神怡之感,
人生之美不过如此吧!


厨房
厨房是萧萧一家人的烹饪空间,
也是联络感情、沟通交流的核心地带。
每当夜幕降临的时候,
有人忙着做饭,有人围着吧台热闹聊天,
窗外的绿植营造出最好的布景找铺快,
让这个充满烟火气息的地方,
显得更加清新宜人,
为厨房平添几分诗意的味道。

花园
花园承载了萧萧的田园梦想东宫西略,
虽然现在是空白和单一的,
但未来会交给丰富多彩的生活去填满分镜头稿本,
使之变得更加灵动、迷人。

从餐厅区域延伸出来的水流状红砖地面,
以随意自由的创作手法,
呈现出生动、雅致的韵味,
无形中挥洒出足够的闲情雅致。

木质圆桌上摆放着各色各样的干花、绿植,
还有老式藤编热水瓶、 篾箩等,
凌乱而不失美感,
为家居装点出轻松闲适的文艺气息。

顺着钢制楼梯往上走,
就来到了一个阶梯状的小花园,
这里的花台全部用红砖砌成,
每种植物错落有致地排布开来,
既能充分沐浴阳光,
又形成了一道生机勃勃的风景线。


2
主卧
主卧风格大气而简洁,
它是萧萧和先生的私人领地。
原先的结构也像客餐厅一样冗长、乏味,
但经过老程的巧妙设计,
现在已经变成了一个
集飘窗+工作间+睡眠区为一体的多功能区域。

睡眠区与工作间之间有一个垭口,
但没有装门,
这样设计的目的就在于既要保证整体空间的通透感,
又不影响各个区域的联系。

男主人夏老师喜欢阅读、瑜伽、听音乐,
所以主卧取消了很多不必要的设计,
尽量留出足够的空间,
供萧萧和先生在高压力的工作之后,
于这个休闲静谧的空间里,
得到最好的治愈和满足。


主卫
主卧的另一侧是主卫,
由一道可以过滤光线又不妨碍空气流通的
木格栅隔离开来,
地面材质的变化满足了不同场所对地面的要求,
同时又给人区域转换的视觉暗示。

为了提高卫生间的使用效率科特迪瓦特产,
老程特别采用了干湿分离的设计理念,
将洗漱台和马桶间分离开来,
使男女主人在早上赶时间的时候,
也可以高效率地完成洗漱工作。

淋浴房紧邻浴缸而设置,
上方开有天窗,
最大限度地引入了自然光和风景,
给人带来无限放松的沐浴体验。

木格栅看似寻常,实则暗藏玄机,
它是可以自动开合的,
设计师在上面安装了滑轨,
关闭时是墙,
开启后又成了马桶间的门,
让空间产生丰富的趣味和变化。

公公房
萧萧的公公虽然头发花白,年事已高,
却是一个爱写字、爱运动的文艺老人。
设计师结合老人的喜好,
在窗口处为他定制了一张木质长桌+靠椅,
方便老人在自己的房间里看书、写字,
做一些自己喜欢的事儿,
可以说非常贴心了!

父母房
萧萧父母的房间里有一个飘窗,
让他们随时都能将窗外的风景尽收眼底。
住在这个房间里,
每天清晨都会被阳光和鸟声所唤醒,
拉开窗帘,
对着美妙的大自然深吸一口气,
或者伸伸懒腰活动一下,
元气满满的新的一天又开始了!

儿子房
这个房间虽然缺少了一丝童趣,
但在保持统一基调的前提下,
又容纳了儿子的钢琴、阅读、吉他等兴趣爱好,
彰显出符合主人个性的独特气质,
开阔明亮,温润素雅,
绝对是一个不会过时的完美空间。

小书架兼具床头柜的功能,
将收纳与装饰融为一体;
靠近百叶窗的书桌光线柔和,舒适惬意,
更加有利于静心学习。
公卫
考虑到公卫需要更多的收纳空间,
所以超大容量的白色连柜洗漱台,
成了这个空间的颜值与收纳担当。
大拉手设计、
玻璃门边的防滑垫,
都能大大保障老人的洗浴安全,
使他们不至于伤到手或不小心滑到。

现在,这个隐匿于树林里的家,
住着萧萧和夏老师、儿子一家三口,
还有爸爸妈妈和公公,
以及一只名为“多多”的小狗,
大家共享美好诗意的生活,
同时又保留了自己的生活习惯与爱好,
心静安然,各得其所,
真是太美妙了!

好的设计,应该是符合屋主一家人的期待与梦想的。在实用而美观的表象之外,赋予其深刻的内涵与意义,才是一个最有灵魂的设计。

想了解更多相关知识,可以关注『Wi设计』
—— End ——
欢乐的时光总是过得太快常宣灵,又到了时间讲拜拜。
你造吗
搭讪徐老师
比看片儿还有意思
关注Wi设计
I will be with youforever.
每天晚上7点半,不见不散▼

●●●
欢迎转发
本站所有文章如无特别注明均为原创。复制或转载请以超链接形式注明转自 张兆艺
原文地址《科特迪瓦特产一家六口住259平“花园洋房”,开窗见景,这个房子简直美到爆!-Wi设计
文章归档